• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:45 

Gib mir mein Herz zurück.
Даже любовь твоя была холодной. Заставляла сердце покрываться инеем, а болели почему-то легкие. Сжимались, заставляя свернуться клубком и забиться в самый дальний угол квартиры. По-неправильному приятно.

@темы: мысли, глупости

21:43 

Gib mir mein Herz zurück.
The fact is that the leaden heart had snapped right in two. It certainly was a dreadfully hard frost. (с)



@темы: книги, уайльд, цитаты, мысли, глупости, текст

21:35 

Gib mir mein Herz zurück.
В полупустом вагоне эхом отдавался свист ветра и пройденных километров, стук колес не давал уснуть. Мимо окон пролетали леса и горизонты, солнце закрыл великан своей огромной рукой, тусклый свет привокзальных деревенек сгорал вместе с фонарями. А когда поезд заходил в тоннель - тот и вовсе пропадал, вместе с огнём.
С каждым часом мы становились всё ближе к городу. Осенний холод равнялся с воем расстроенной гитары – невыносимо нудный и протяжный. Где-то в рюкзаке валялась некогда потерянная тетрадка со стихами, что были написаны сотни километров назад. О смене пейзажей, о полях, что были где-то между нами, о звездах, которые вот-вот упадут прямо на крышу, о невкусном чае, что сделают проводницы двумя часами позже. Сколько я не ездил на поездах, мне никогда не приходился по вкусу этот чай.
Чтобы закурить приходилось выйти в тамбур. Преодолеть пару метров казалось невыполнимой задачей; встать с жесткой кровати, надеть рваные ботинки. Люди спали, я шел предельно тихо, боясь издать даже шорох. Свет был давно выключен, приходилось ставить ноги на ощупь, выставляя перед собой руки. Со скрипом открывая тяжелую дверь, я достал сигарету и, подкурив, вдохнул дым. Уже пахло утром, хоть даже не светало. В разных городах оно пахло по-разному: В Минске – букетом цветов, московское же утро – смесью мужских одеколонов и дешевым табаком. Но в каждом было что-то особенное, манящее за собой, заставляющее возвращаться снова и снова. Мы так и будем мотаться друг к другу, пока кому-нибудь из нас не надоест, пока не утомимся писать тоскливые письма.
***
Было настолько тихо, что я не мог понять свои, запутанные клубком ниток, мысли. Небо же из темно-синего становилось светло-голубым. А звезды всё-таки медленно осыпались на крыши. Великан поднимал на ладони солнце, облака розовели. Сейчас бы этого невкусного чая.





одному совсем важному человеку, Ёж Колючий.

@темы: важное, люди, солнце, поезда, рассказы, мысли

21:29 

Gib mir mein Herz zurück.
Вдохновения бы чутка. А то от скуки руки вянут. Да и голова не в привычном состоянии. Писал бы, эх... Романы, за одну, две ночи. Всегда занят. Но не до кровавых мозолей сейчас, есть более важные вещи.

@темы: важные вещи, глупости, мысли, текст

19:52 

Gib mir mein Herz zurück.
Я был переполнен, наверное, любовью. А еще отчаяние мешало дышать. Мерзкие ощущения, знаете ли. Прощаете надежды, надо учиться жить с обыденным хламом. Всё так же мерзко, как шипы розы режут руки. Остро, неприятно, и, наверное, безнадежно. Так же всё было безнадёжно.

@темы: текст, слова, жизнь, глупости

01:43 

Gib mir mein Herz zurück.
"Никогда не пиши пером, выброси чёртова чернила", - было написано после ряда испорченных кляксами, слипающихся страниц.

@темы: отрывок, зарисовка, глупость, метафора

01:38 

Gib mir mein Herz zurück.
- Под моей кроватью живёт монстр. Ночами мы играем в карты.
- Ты не умеешь играть в карты!
- Эх, вот почему этот олух постоянно выигрывает!

@темы: рассказы, отрывки, любимое

01:37 

Её волосы были рыжими.

Gib mir mein Herz zurück.
Настолько рыжими, что, казалось, на её макушке начиналось солнце, а на кончиках её ресниц уснула осень. Локоны её спускались на плечи нежным шёлком, а её душа была заточена в омут её стеклянно-синих глаз. Поджатые губы манили своей невинной притягательностью. Голос её ровнялся с голосами сирен, пение, что звало на самое дно, я слышал почти каждую ночь, и каждое утро я оказывался на дне. Сначала куда-то запропастилось моё обручальное кольцо, за ним золотая цепь, а потом уже и синие очи пропали, и локоны рыжие тоже…
Каждая ночь казалось страшной и уж слишком безлюдной. А жена, всё прознав, спала в соседней комнате, на скрипящем диване. Так я и спал, в холодной комнате под скрип, чувствуя кожей и ушами молчаливую обиду, которую высказывал за неё чёртов диван.


запись создана: 23.02.2014 в 01:13

@темы: рассказ, зарисовка, любимое

норка ежа

главная